Опухолью челюстей как правило называют новообразования на челюстных костях, которые исходят непосредственно из структур одонтогенного аппарата или костной ткани. В основном опухоли челюстей проявляются болевыми ощущениями, асимметрией лица, деформацией кости, неподвижностью и смещением зубов, нарушением работы ВНЧС и глотания , часто опухоль может прорасти в носовую полость, орбиту, верхнечелюстную пазуху и т. д.

Для диагностики опухоли челюстей назначают рентгенологическое обследование, сцинтиграфию, компьютерную томографию; если есть необходимость, консультацию окулиста, отоларинголога, риноскопию.
Для лечения доброкачественных опухолей челюстей используют хирургическое (удаление зубов, выскабливание, резекция фрагмента челюсти); при злокачественных опухолях назначают комбинированное лечение: операцию и лучевую терапию.
В стоматологии на опухоли челюстно-лицевой области приходится примерно 15% от всех болезней. Опухоли челюстей могут возникнуть в любом возрасте, у детей опухоли челюстей встречаются нередко.
Характерной чертой опухолей челюстей является их разнообразный гистогенез: опухоль может развиться из костного мозга, соединительной и костной ткани, околочелюстных мягких тканей, а также из тканей зубного зачатка. С ростом опухоли челюстей возникают эстетические дефекты и серьезные функциональные нарушения.
Процесс лечения опухолей челюстей является сложной задачей с технической стороны, так как для лечения необходимы совместные усилия специалистов в отоларингологии, нейрохирургии, офтальмологии, а также челюстно-лицевой хирургии.
Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.
Подробнее...Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).
Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...
Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.
Подробнее...Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.
Подробнее...Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.
Подробнее...ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru
Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15