г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Флюороз

Флюороз – это заболевание, которое протекает в хронической форме и развивается при избытке фтора и его соединений в организме человека.
Можно сказать, что различают два вида флюороза
1. Профессиональный
2. Эндемический
Первый, как правило, проявляется у рабочих, которые подвержены воздействию фтора и его соединений в высоких концентрациях. Пример: алюминиевая промышленность. Фтор в организм человека попадает воздушным путем.
Второй, в основном встречается среди населения, которое употребляет питьевую воду с высоким содержанием фтора, а именно свыше 1 - 1,5 мг/л.
Профессиональный флюороз. Основной этого заболевания является угнетение активности ферментов в результате образования химических связей фтора с ферментами и изменение проницаемости клеточных мембран. Все это приводит к развитию патологических изменений в органах и системах организма.
Эндемический флюороз отличается повышенным количеством фтора в источниках воды. Как правило при эндемическом флюорозе заражается не все местное население. При увеличении концентрация фтора в водоисточниках, уровень пораженного населения возрастает.
Поражение конкретно зубов при таком флюорозе начинается с появления небольших пятнышек на зубах, чаще всего на резцах и молярах. В более запущенных случаях появляется желто-бурая пигментация зубов, а в некоторых случаях даже ускоряется процесс стирания зубов. Если запустить болезнь, то могут появиться дефекты эмали в виде эрозий, что в дальнейшем приведет к сильной деформации коронок зубов.
Лечение основным образом направлено на устранение косметических дефектов зубов. В качестве профилактики необходимо заменить источник воды, который содержит много фтора или проведение дефторирования воды.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика