г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Пломбирование зубов

Пломбирование зубов — это один из способов лечения, который обеспечивает восстановление естественной формы зуба, а также его функции благодаря устранению дефектов твердых тканей пломбировочным материалом;
Также пломбирование предотвращает распространение патологического процесса. Как правило, данный вид лечения применяется при кариесе, периодонтите и пульпите.


Существует постоянное и временное пломбирование зубов.
Временное используется в основном для изоляции лекарственного вещества, введенного в полость зуба или канал корня. Срок установки такой пломбы максимум 2 недели.
Постоянное пломбирование зубов. Перед пломбированием сначала раскрывают кариозную полости, изолируют её от влаги, а также обрабатывают лекарственными средствами и высушивают. Затем выбирают необходимы пломбировочный материал, в зависимости от патологии заболевания и класса кариозной полости. Обычно используют амальгамы и пластмассы.
Пластмассы менее токсичны и обладают высокой прочностью, а также отличными косметическими свойствами. Применяются для пломбирования кариозных полостей абсолютно всех классов в отличии от амальгамы, которая используется для пломбирования I, II, V класса кариозных полостей . Очень редко используют цементные пломбы, в основном для пломбирования молочных зубов и изолирующих прокладок под постоянные зубы. Реже используют цементные пломбы.
Шлифование и полирование пластмассовых пломб, как правило, проводят непосредственно после пломбирования, а пломб из амальгамы — не ранее чем через 24 ч.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика