г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Детское протезирование

Детская стоматология развивается очень активно, и сегодня у нас есть возможность решать даже самые сложные проблемы.

Многие думают, что зубные протезы необходимы только пожилым людям. Однако проблему отсутствия зубов нужно решать в любом возрасте, чтобы избежать ещё больших осложнений.

К сожалению, иногда случается так, что даже молочные зубы приходится удалять очень рано. Самые распространенные причины – кариес и его осложнения, травмы, воспаления ротовой полости и появление новообразований. Казалось бы, можно просто подождать пару лет, пока прорежутся постоянные зубы, и нет проблем! Но отсутствие или потеря зубов у детей очень настораживает врачей. Причем наши опасения связаны, прежде всего, не с эстетикой, а со здоровьем.

Прежде всего, необходимо восстановить жевательную функцию, для правильной работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Кроме того, наличие всех зубов формирует правильное развитие челюсти и пропорций лица. Если у взрослого человека челюсть полностью сформирована, то у ребенка она постоянно изменяется. Отсутствие зубов приводит к образованию аномалий прикуса и неправильному росту постоянных зубов.

Зачем зубной протез нужен детям?

Ортопедическая конструкция:

  • - нормализует функции глотания и жевания;
  • - способствует правильной работе речевого аппарата;
  • - помогает избежать проблем с дыханием и заболеваниями ЛОР-органов;
  • - способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
  • - предупреждает нарушения в развитии зубочелюстной системы и строении лица.

В связи с тем, что детский речевой аппарат сформирован не полностью, ортопедические конструкции для детей должны быть максимально простыми и легкими и обладать минимальным уровнем травматизма.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика