г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Герметизация фиссур

Одним из эффективных методов защиты от кариеса является запечатывание фиссур. Поверхность жевательных зубоа не является ровной, она рассечена бороздками и канавками, которые и называются фиссуры.

В этих углублениях очень часто скапливаются остатки пищи и бактерии ротовой полости. Фиссуры в данном случае - идеальное место для закрепления и размножения бактерий. Результат - развитие кариеса.

В чём опасность бактерий в полости рта? Например, при употреблении сахаросодержащих блюд и напитков бактерии часто получают сахар и при этом они стремительно размножаются и закрепляются в виде налёта и бляшек на зубах, которые выделяют губительные для зубов кислоты. Результатом их жизнедеятельности становится нарушение экологического равновесия в ротовой полости и причина для развития кариеса. С помощью запечатывания поверхностей зубов с фиссурами, зубы в течение нескольких лет находятся под защитой от кариеса: отсуствуют полости, в которых было бы удобно скапливаться бактериям. Как результат – бактерии не размножаются - экологическое равновесие в полости рта не нарушается.

Согласно мнению стоматологов, герметизация фиссур полезна человеку любого возраста, если, конечно, у него еще остались здоровые зубы, но особенно такая процедура полезна детям.

О чем говорит статистика: более 60% детей школьного возраста страдают от кариеса, а ведь этого можно избежать, выполнив герметизацию фиссур.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика