г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Чтобы диагностировать атопический хейлит, крайне важно собрать данные анамнеза. Под воздействием солнечных лучей возникает поражение губ актиническим хейлитом. Этот тип хейлита обостряется весной и летом, так как люди больше времени подвергаются воздействию солнечного света. Атопическая форма хейлита возникает под действием других аллергенов, чаще всего из-за химических веществ, поэтому этот вид хейлита не носит сезонный характер. Кроме того, при атопическом хейлита поражается как красная кайма губ, так и кожа вокруг нее и уголки рта.

Болезнь часто сопровождается атопическим дерматитом.

Для контактного аллергического хейлита тоже не характерна сезонность, так как он возникает от губной помады или пластмассы зубных протезов. Чаще всего эта болезнь поражает женщин и детей, которые наносят губную помаду мамы во время игры.

Сухая форма эксфолиативного хейлита часто поражает верхнюю губу, а сухая форма атинического хейлита – нижнюю губу.

В случае запущенной формы актинического хейлита, при которой на протяжении долгого времени на красной кайме имеются ороговевшие участки, глубокие трещины и язвы, красная кайма губы имеет плотную и грубую текстуру, необходимо проведение биопсийного исследования на наличие опухолевых клеток.

Даже на начальной стадии хейлита не нужно исключать онкологическую патологию. Если же после двухнедельного адекватного лечения у пациента симптомы не исчезают, то необходимо срочно проводить морфологическое исследование.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика