Не все заболевания сигнализируют болью о своем прогрессировании. Специалисты предупреждают население о том, что кровоточивость слизистых оболочек должна насторожить человека. Если она не вызвана механическим повреждением тканей, то необходимо обратиться к врачу. Он установит причину и назначит лечение. Чувствительность зубов к перепадам температуры, реакция на сладкое или кислое свидетельствует о существовании проблемы. В таких случаях откладывать визит к стоматологу крайне неразумно.
Образование язвочек на слизистых оболочках полости рта говорит о том, что здоровье под угрозой. Своевременное обращение к специалисту позволит решить проблему без лишних затрат времени, нервов и материальных средств.

Данному заболеванию характерно повышение чувствительности твердых тканей. Чаще всего выражено оно в болевых ощущениях, которые быстро проходят. Провоцируют их такие раздражители, как перепад температур, контакт с кислым или сладким. Причинами возникновения недуга являются последствия кариеса, повышенная стираемость костной ткани, клиновидный дефект, эрозии.
Призма эмали становится проницаемой. Раздражители влияют на пульпу, делая зуб чувствительным. Лечение назначают после установления причины возникновения данного заболевания.
Это самый распространенный недуг в области стоматологии. Рано или поздно затрагивает практически каждого человека.
Что нужно знать о заболевании? Независимо от места поражения зуба, все разновидности кариеса проходят 4 стадии развития. В нашей медицине принято различать этот вид недуга в зависимости от степени углубления разрушительного процесса в ткани.
И это далеко не самые страшные зубные болезни.
Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.
Подробнее...Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).
Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...
Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.
Подробнее...Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.
Подробнее...Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.
Подробнее...ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
 (495)546-88-89.
 email: vident@mail.ru
Россия, Московская обл.,
 город Видное.
 ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
 (495)541-77-15
