г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Причины галитоза

Галитоз – заболевание ротовой полости, при котором появляется плохой запах вследствие вдыхания человеком воздуха, в котором значительно превышена концентрация сернистых летучих соединений (сероводорода).

К местным причинам возникновения заболевания относят недостаточную гигиену, стоматологические проблемы (пародонтит или образование микробного налета). Проблема может скрываться за некачественными зубными протезами и другими ортопедическими приспособлениями, располагающимися во рту. Еще один фактор – пониженная слюнная секреция. Если слюна выделяется недостаточно быстро и в маленьких порциях, она не может очистить рот от остатков еды, что и служит толчком к размножению вредных микроорганизмов. Среди общих причин выделяют хронические дисфункции: сахарный диабет,недостаточность почек,болезни ЖКТ. Провоцирующими факторами могут выступать воспаления носа, горла, к примеру, ринит, тонзиллит, гайморит.

Свой вклад приносят гормональные сбои в организме, нарушение в обмене веществ, онкологические болезни, напряжение в нервной системе, стрессы, чрезмерное голодание и всевозможные диеты. Продукты, используемые в рационе, могут содержать в себе сернистые соединения. Алкоголь и никотин также способствуют развитию галитоза.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика