Осложнениями, которые проявляются в виде воспаления после вживления импланта, обычно считаются процессы, которые развиваются после успешного завершения остеоинтеграции. Подобные патологии возникают из-за механических, инфекционных причин периимплантита или их комплекса. Поражение тканей вокруг имплантата проявляется в основном быстрой убылью костной ткани и увеличением глубины карманов дёсен. После установки импланта атрофия происходит неизбежно, но она минимальна и связана не с бактериальной инфекцией, а прежде всего с чрезмерной или недостаточной нагрузкой на кость.
 
Лечение периимплантита может включать как консервативные, так и хирургические подходы.
Консервативное лечение направлено на устранение воспалительных процессов. Включает в себя применение антибиотиков, лазерную терапию и профессиональное очищение зубов.
В более запущенных случаях требуется операция для удаления воспалённых тканей, восстановления или наращивания кости. Существует несколько уровней лечения, и выбор зависит от индивидуальной ситуации, квалификации врача и его предпочтений. Наиболее простой и эффективный метод заключается в удалении имплантата, после чего происходит заживление ложа и восстановление костной ткани с возможностью повторной установки имплантата.
Другой подход предполагает удаление имплантата, кюретаж костных стенок и одновременное введение нового имплантата. Повторная имплантация может быть выполнена сразу, если все четыре стенки костного ложа остались целыми. Допускаются и другие хирургические варианты, такие как операции по костной пластике. Но они осуществляются только при возможности устранить первопричины, удалить грануляционную ткань без повреждения имплантата и минимальной потери костной массы.
Профессиональная чистка предполагает удаление бактериального налёта и зубного камня в области имплантата с помощью ультразвуковых аппаратов и специальных инструментов.
Антибиотикотерапия включает назначение местных или системных антибиотиков для борьбы с инфекцией.
Благодаря лазерному лечению врач эффективно удаляет инфицированные ткани, дезинфицирует зону вокруг имплантата и стимулирует регенерацию тканей.
В случае тяжёлого периимплантита может потребоваться хирургическое вмешательство для очистки поражённой зоны и восстановления костной ткани.
Для восстановления утраченной костной массы применяются различные методы костной пластики, такие как использование костных трансплантатов или синтетических материалов.
В случае отторжения имплантата возможно повторное проведение имплантации. Перед этим проводится тщательная оценка состояния костной ткани и подбор новой методики установки имплантата. Если костная ткань значительно утрачена, проводится костная пластика.
Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.
Подробнее...Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).
Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...
Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.
Подробнее...Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.
Подробнее...Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.
Подробнее...ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
 (495)546-88-89.
 email: vident@mail.ru
Россия, Московская обл.,
 город Видное.
 ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
 (495)541-77-15
